忍者ブログ

≪ 前の記事

次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

comments

正月の香り、いと香ばしい

毎年、お正月に食べる料理の用意で、私の体はごま油にまみれる。
おせちではなく、チヂミを焼いて焼いてやきます。
F1010464.JPG
 ハラミ、鱈、ホタテ、お豆腐、
 しいたけ、エビ、にら&にんじん…

 とにかく大量生産。
 そしてお風呂場で一時保存。

 この他にもナムル各種、トックッ、などなど。
 



韓国料理やさんで出てくるいわゆる”チヂミ”ではなく、
ピカタのようなチヂミ。これのが私的にはしっくりくる、チヂミ。

この用意で31日は半日かかります。うん、お正月ですねー。
なので、全身ごま油の香りが染みつきます。髪の毛、超こうばしー。

でも、嫌いじゃない。

今年も残すこところ数時間。

2009年は「自分と向き合う」ことができた1年でした。
弱いところ、醜いところ、強いところ、ずるいところ、負けないところ…。
いろんな自分あるけど、ぜんぶ自分。
いいとこ取りはできないんだなぁと、しみじみ感じました。

ちょっと”再出発”みたくなるけども、このタイミングで気づけたことにはきっと、意味がある。
焦らず、比べず、やり過ぎず。
猪突猛進とはいえ、進む道の先が少しは見えてるはずだから。
見えないフリはしないよう、ゆっくりでもいいの。

2010年は、そんな「歩み」の1年にしたいと思います。

今年お世話になった方々、出会えた方々、どうもありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
F1010465.JPG

拍手[0回]

PR

0 comments

Comment

Trackback